Senin, 13 Juni 2011

Sate Ayam Ponorogo


Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.

Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm kecap manis
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap manis
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

1 komentar: