Rabu, 13 April 2011

Kata-Kata Gombal, Tapi Manjur!!


Cowok: Maaf mba, jangan terlalu lama duduk di kursi itu, pindah dideket saya aja
Cewek: Loh?? kenapa??
Cowok: Takut dikerubung semut.. soalnya mba manis..

Cowok : Mbak jangan ngomong ya..
Cewek : Lho.. emang kenapa..?

Cowok : Karena biasanya aku malemnya enggak bisa tidur.. kalo abis denger suara dari bibir yang indah…

Cowok: “kamu itu seperti sendok…”
Cewek: “Kenapa?”
Cowok: “Karena kamu ngaduk-ngaduk perasaan aku…”

Cowok: “Mbak punya uang koin ? Boleh minta ?”
Cewek: “Buat apa ?”
Cowok: “Aku udah janji sama ibu kalau aku akan menelepon dia bila aku jatuh cinta”

Cowo: Eh eh.. gw ada tebakan neh
Cewe: *excited* .. ok ok.. apa tebakannya
Cowo: Panda apa yang paling imut manis dan lucu?
Cewe: Semua panda mah imut kali..
Cowo: Engga.. ada satu yg paling ga ngebosenin..
Cewe: Nyerah deh..
Cowo: Panda-ngin kamu sepanjang hari..

Co: knapa malem ini gelap banget ya
Ce: mendung kali bang…
Co: kyknya nggak dech…
Ce: trus napa bang ??
Co: soalnya bulannya sedang menerangi & menemaniku disini..

co: kemarin aku liat ada 1000 bintang di langit (ngomong sama cwe)
ce: ah yang bener??
co: iya bener, tapi sekarang tinggal 998 bintang…
ce: lho…kow bisa ilang dua?
co: iya 2 bintang yang ilang itu ternyata ada di dalam mata kamu (sambil liat matanya dalam2…

co : say, 1 + 1 berapa ??
ce : 2 say
co : salah mustinya itu 1
ce : koq isa
co : karena nanti cinta ku dan cintamu akan melebur menjadi 1
ce : ah say bisa aje de

(Ilustrasi ini pembicaraan lewat telepon)


Co : ” Hi cewek lage dimana nih”
Ce : ” Lagi di rumah dimana lage? “
Co : ” Lho Kok bisa?”
Ce : ” ??? ya bisalah emang napa?”
Co : ” Kamu bohong, Kamu kan ada di hatiku “

co : punya peta ma kunci g?
ce : napa emang tanya barang2 gitu
co : peta untuk cari letak pintu hatimu, kunci buat buka pintu hatimu..
ce : oooo gitu ya…:-/

Co : punya obeng gak??
Ce : hah ….(sambil muka bingung)…..gak punya tuh bang…..
Co : kalo no telpon pasti punya kan…..
Ce : ????

Setitik KASIH membuat kita SAYANG…
Seucap KATA membuat kita PERCAYA…
Sekecil LUKA membuat kita KECEWA..
Tapi,sebuah PERSAHABATAN akan selamanya BERMAKNA…
Karena PERSAHABATAN tu merupakan modal awal utk mengenal
seseorang lebih dekat&lebih dalam lagi.
Tanpa SAHABAT kita ga kenal dengan namanya CINTA&KASIH SAYANG..
CINTA&SAHABAT adalah peranan penting bagi kehidupan kita.

KayaKiye.com, Jejaring Sosial Mirip Facebook


Siapa yang tak mengenal jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter? Hampir semua orang memilikinya. Kini, warga Jawa Tengah pun memiliki jejaring sosialnya sendiri. Siapa yang tak mengenal Facebook dan Twitter, hampir semua orang memiliki akun di jejaring sosial tersebut. Jejaring sosial ini memungkinkan orang berhubungan dengan orang-orang terdekat, bahkan mencari teman baru.

Menggunakan slogan ‘Jejaring Sosial Indonesia khusus Orang dan Komunitas Jawa Tengah, KayaKiye.com terlahir sebagai salah satu jejaring sosial di Indonesia. Saat saya coba mengakses jejaring tersebut, tampak situs itu didukung Ngapak Media Network. Situs yang diadopsi dari Facebook ini membidik warga di wilayah ‘ngapak,’ yakni Banjarnegara, purbalingga, banyumas, cilacap, kebumen, Tegal, Brebes, dan pemalang. Uniknya, situs ini menggunakan bahasa "ngapak".

KayaKiye.com dibuat untuk menjaring warga yang berada di wilayah ngapak ataupun di luar yang memiliki hubungan dengan daerah ini,“ ujar salah satu software developer Ngapak Media Network Andi yang dikutip dari keterangan media itu. Situs itu kini masih dalam tahap beta. Anda berasal dari daerah ‘ngapak’? Coba sambangi jejaring sosial unik ini. Hehehe kepriben soonn..

Video Lucu Ngapak Khas Cilacap

Asli agan akan di jamin ngakak di buatnya ....wuakkkkkkkkkkk .........


video

25 Cara Alami Mencegah Flu & Pilek


Anda dapat mencegah flu dan pilek hanya dengan menguatkan sistem imun dengan cara alamiah, tanpa obat, begitu menurut Dr.Michael Grossman, M.D., dan Jodi Jones, dalam buku mereka, The Vitality Connection: Ten Practical Ways to Optimize Your Health and Reverse the Aging Prosess.

Menurut Jones, tak ada pil ajaib untuk mencegah penyakit. Cara terbaik adalah menerapkan gaya hidup sehat. Sedang menurut Grossman, pertahanan terbaik terhadap virus musiman tersebut adalah dengan menguatkan sistem imun.

Berikut ini 25 cara yang menurut mereka menguatkan pertahanan alamiah tubuh terhadap flu dan pilek :

1. Makan sebuah jeruk sehari. Jeruk mengandung vitamin C, salah satu suplemen utama untuk memerangi pilek.

2. Istirahat yang cukup. Tubuh kita akan mengisi ulang energi ketika kita tidur sehingga bisa melawan serangan kuman penyakit.

3. Kurangi timbulnya stres yang bersamaan dengan kekecewaan emosional. Stres dapat melemahkan sistem imun tubuh.

4. Makan bawang putih setiap hari. Bawang putih dapat menguatkan sistem imun dan memerangi bakteri.

5. Banyak minum air putih.

6. Gunakan jahe pada masakan dan minuman. Jahe selain dapat menghangatkan tubuh juga memberi kekebalan tambahan dalam sistem pertahanan tubuh.

7. Makan makanan kaya vitamin E seperti kacang-kacangan, biji-bijian, dan padi-padian utuh.

8. Konsumsi makanan yang mengandung Zinc seperti biji labu, gandum, dan sardin.

9. Jamu echinacea membantu mencegah pilek dan flu. Juga meminimalisir efeknya.

10. Sering mencuci tangan dengan sabun agar bersih dari bakteri dan kuman.

11. Jaga kerongkongan agar tetap lembab. Penelitian di Inggris mengungkapkan, menghisap zinc lozenges secara drastis mengurangi jumlah dan tingkat keparahan pilek.

12. Olahraga ringan dapat membantu menguatkan sistem imun minimal jalan selama 30 menit.

13. Hindari tempat yang banyak orang, terutama ditengah cuaca lembab dan dingin, dimana orang dengan pilek dan flu dapat menularkan penyakitnya.

14. Makan sup ayam ditambah bawang bombay dan bawang putih. Obat kuno ini berkhasiat karena meningkatkan aliran mucus hidung yang membuat kuman dikeluarkan dari sistem tubuh kita.

15. Jaga agar tubuh tetap hangat. Terpapar udara yang terlalu dingin atau basah dapat membuat Anda sakit. Jika kedinginan, mandi air hangat dan kenakan baju hangat.

16. Jaga udara di dalam rumah tetap lembap dengan menggunakan humidifier.

17. Minum jus wortel dan jus sayuran setiap hari. Vitamin-vitamin di dalam jus meningkatkan imunitas terhadap penyakit.

18. Makan yogurt minimal 1 cup sehari untuk mempertahankan bakteri baik di dalam sistem pencernaan.

19. Beri cabai pada makanan. Cabai atau makanan yang pedas membantu membersihkan membran mucous.

20. Minum jus nanas. Jus nanas kaya dengan enzim bromelain yang berkhasiat untuk kesehatan.

21. Minum ramuan pencegah flu. Caranya : seduh 1 sendok makan irisan horsedish atau jahe dengan 1 cangkir air panas, tambahkan 1 sendok makan madu dan 2 butir cengkeh.

22. Makan bawang karena mengandung quercetin, suatu senyawa yang memerangi virus dan bakteri.

23. Jika hidung keburu meler, beri beberapa tetes minyak kayu putih atau minyak angin pada wadah arisi air mendidih. Tutup kepala dengan handuk dan hirup uapnya.

24. Jangan merokok. Rokok dapat menimbulkan ketegangan pada sistem pernapasan.

25. Jaga sikap positif. Penelitian menunjukan, tetap bersemangat adalah kunci tetap sehat dan bahagia.

Grossman menyarankan memprioritaskan kesehatan. Luangkan waktu untuk merawat diri dulu sehingga Anda dapat tetap sehat dan menjaga kesehatan keluarga.

Kelakuan Cewek Jaman Sekarang

Beginilah kelakuan cewek jaman sekarang, Bugil Rame-rame di kolam renang tanpa rasa malu..






khasiat buah anggur


Sedang berusaha menjaga bentuk tubuh tetap ramping? Banyak makanan enak dan sehat yang bisa menjadi penolong. Selain sayuran segar, telur dan sereal, ada sejumlah makanan lain yang bisa dimakan secara teratur. Dijamin tubuh tak bakal melar!

Makan makanan yang bernutrisi secara teratur, ternyata memiliki peran penting terhadap bobot tubuh. Makanan sehat yang mengandung serat dan tinggi protein akan memberikan rasa kenyang lebih lama. Anda tidak mudah lapar dan berat badan tetap terjaga.

Seperti yang dilansir oleh medindia, ada beberapa makanan sehat yang wajib dimakan secara rutin, untuk mendapatkan berat badan ideal.


Sayuran Segar
Sayur kaya akan serat dan sedikit kalori yang baik untuk menjaga berat badan tetap ideal. Buatlah camilan sore dengan menyertakan irisan wortel, seledri, atau mentimun agar perut terasa kenyang hingga pagi.

Smoothies
Smoothies merupakan sarapan ideal untuk mereka yang tak punya banyak waktu. Smoothies rendah akan kalori, cobalah tambahkan beberapa potongan buah segar dalam smoothies anda agar terjaga rasa kenyang lebih lama.

Sereal kaya serat
Tambahkan sereal pada saat makan pagi dan beberapa potongan buah segar untuk memberikan tambahan energi. Gunakan susu rendah lemak untuk mendapatkan berat badan yang ideal.

Telur
Telur tinggi protein dan rendah kalori yang baik untuk dimakan saat diet. Sebab, makan telur di pagi hari mampu memberikan rasa kenyang hingga makan siang.

Labu Kuning
Ingin makan pasta rendah kalori? Cobalah membuat pasta dengan labu kuning yang dipanggang atau di oven, lalu iris kecil panjang hingga menyerupai spaghetti, dan tambahkan saus.

Buah anggur
Anggur adalah satu-satunya buah yang memiliki fruktosa alami dan glukosa (sekitar 15 %). Selain mudah dicerna, anggur juga memberikan banyak energi dan mengandung vitamin, 1,3 mg zat besi, 0,8 % protein, kalsium 0,02 %, 10,2 % karbohidrat, lemak 0,1 %, yang baik untuk memelihara berat badan.

Kacang
kacang-kacangan merupakan salah satu sumber protein nabati yang bagus. Segenggam kacang sebagai camilan di sore hari mampu memelihara rasa kenyang hingga makan malam.



Ayam Goreng Tepung


Ayam berlapis tepung ini pastinya jadi favorit seluruh keluarga. Sebaiknya goreng saat akan dimakan agar rasanya renyah gurih, kres-kres garing!

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk bawang putih, jahe, merica dan garam hingga rata.
  • Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng ayam hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.

Nonton Porno Bukan Dosa Besar


Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tifatul Sembiring membela Arifinto, anggota DPR yang tertangkap kamera tengah menonton video porno saat paripurna DPR, Jumat lalu.

Menurut Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) ini, perbuatan Arifinto melihat video porno bukanlah dosa besar yang tidak akan diampuni oleh Allah.

"Ingat beliau (Arifinto) tidak membuat video porno, hanya melihatnya. Dia membukanya dari link yang dikirim kepadanya,” katanya di kantor Presiden, Jakarta, Selasa (12/4/2011).

Dia menjelaskan, dalam Islam ada yang disebut kabair alias dosa-dosa besar yakni musyrik kepada Allah, durhaka kepada orang tua, membunuh, berzina, dan membuat sumpah palsu.

“Ini bukan termasuk kabair. Jadi kita profesional juga. Kalau cuma menonton belum masuk berzina, masih menyerempet lah,” ujarnya.

Karenanya dia meminta publik untuk tidak menghakimi Arifinto telah berbuat tercela dengan menonton video tidak senonoh di tempat umum. “Beliau itu dikirimi link kemudian dia buka. Itu saja kesalahannya jadi proporsional juga itu. Dia tidak menipu orang," tegasnya.

sumber : headlinenews

DPRD Malang usulkan wajib berdoa


DPRD Kabupaten Malang meminta Bupati Rendra Kresna menerbitkan Surat Keputusan (SK) wajib berdoa di seluruh struktur pemerintah serta lembaga pendidikan. wajib berdoa sebelum mengawali begitu juga dengan mengakhiri semua pekerjaan, ataupun kegiatan lain, ini dilakukan agar sesuai dengan visi dan misi bupati agar Malang menjadi daerah yang agamis. Di usulkan dalam SK itu, juga diwajibkan menggelar istighosah secara rutin, di setiap lembaga masing-masing.

Kewajiban berdoa ini, akan bisa dijalankan di Kabupaten Malang. Hal ini di dasarkan karena melihat, Kabupaten Malang mayoritas beragama muslim.

NU Tolak wacana SK wajib berdoa usulan DPRD Malang

Usulan DPRD Kabupaten Malang terkait penerbitan SK wajib berdoa di kalangan pejabat Pemkab serta lembaga pendidikan, dianggap tak relevan. Pasalnya, berdoa merupakan urusan pribadi dan tidak boleh dipaksakan.

Hal ini disampaikan Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Malang Abdul Mujib Syadzili. "Soal berdoa, tak seharusnya menggunakan jalan formal, seperti menerbitkan SK," katanya saat dihubungi detiksurabaya.com melalui telepon genggamnya, Rabu (13/4/2011).

Menurut Mujib, berdoa merupakan kewajiban setiap muslim, yang mana Kabupaten Malang penduduknya mayoritas beragama Islam. Dengan sendirinya, mereka akan melakukan itu, untuk meminta kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. "Dalam doa, tidak ada paksaan, karena ini urusan pribadi," tegasnya.

Semestinya, DPRD memberikan imbauan kepada eksekutif untuk selalu mengedepankan pendekatan terhadap Tuhan. Dengan jalan berdoa, sebelum mengawali semua kegiatan atau pelaksanaan dinas. "Saya kira itu hanya perlu imbauan yang disampaikan kepada bupati. Tidak perlu memaksa adanya SK," bebernya.

Pria yang akrab disapa Gus Mujib ini menambahkan, secara tidak langsung setiap pegawai di lingkungan Pemkab Malang, akan mengawali semua kegiatannya dengan doa. Jika memaksan adanya SK wajib berdoa, secara otomatis menuding mereka, sebelumnya tidak melakukan itu.

"Kalau begini, bisa dikatakan, tuduhan kepada pejabat. Tak pernah berdoa," paparnya.

Ditanya alasan DPRD Kabupaten Malang mengusulkan SK wajib berdoa, terkait dengan visi dan misi bupati, Mujib mengungkapkan, dalam dakwah, berbagai macam cara bisa dilakukan. Tanpa harus menerapkan aturan.

"Ini menyangkut keyakinan, jangan dipaksa. Memang tujuan baik, sesuai dengan kultur masyarakat kabupaten yang agamis. Namun, tidak bisa begitu," ujarnya.